Такое нельзя повторить
Он вдруг о горе рассказал,
Что в сорок третьем он отведал.
Тогда, в войну, ещё был мал.
В станице жил. Для наступленья
Солдаты переправой шли
Через станицу. К огорченью,
Глаза разведки их нашли.
И через два часа летели
Уж самолёты, чтоб бомбить
Ту переправу. Но успели
Лишь станичан всех в бег пустить.
И неизвестно - знал ли немец,
Что нет солдат средь беглецов,
Но убивать он был умелец-
Спустил ряд бомб и был таков...
Так, за один налёт, народа
Враз полстаницы полегло...
И раненых лежало много,
Стонала тётка там его.
Хирургом стать по той причине
Пришлось так срочно в десять лет:
Взял в руки ножик перочинный,
Сказать чтоб этой смерти "Нет!"
Он вырезал осколок бомбы
Из женской раненой груди.
Но а свою же мать...не сразу
Лишь мёртвой удалось найти...
ЗА Днепр кровавое сраженье
На Украине там велось.
ЗА что СЕЙЧАС уничтоженье
Увидеть детям довелось?
Свидетельство о публикации №122040300458