Снега, как лебединое перо
Снегами освещается день.
И метелью околицу замело,
И развилку двух деревень.
На маковке сосны снег, как корона,
Ствол, как из янтарной смолы.
И с раннего утра голодная ворона
Каркает на печные дымы.
Корявых пней короткие огарки
На кровь рябин глядеть невмоготу.
Оцепеневшая роща и зимние порядки
Чувств обнажают наготу.
Как всё давно – давно забыто:
Надежда, первая моя любовь.
И вся горечь нерадостного быта,
Как на снегах рябины кровь…
Свидетельство о публикации №122040304566