Солнце белое

Вячеслав А.


Солнце белое на небе встаёт,
Даль всекрылая,
          встречай мой полёт!

Одуванчик толстощёкий, проснись,
Зорьки скованной гони, улыбнись!

Травы прямятся — роса удержись:
Солнцу белому
          до облак вяжись!

Дева дивится — слезы не скучай!
Даль поднимется,
          обнимется май.

3 апреля 2022


Рецензии