Галдеж на рассвете грачей

Галдеж  на  рассвете  грачей.
На  берёзах  обозначились  почки.
И  из  плена  вырвавшийся  ручей
Заблудился  в   берёзовом  лесочке.
Мне  чуднее  заботы  не  найдётся,
Чем  с  радостью  восхищённо  наблюдать,      
Как  заря  с  зарёй  сойдётся.
И  начнёт  над  околицей  светать.
Мне   любо  всё: разлив  рассвета,
Дорожных  луж  неяркий  блеск,
Берёзы  в  солнечном  свете,
Речушки  шёпот  и   плеск.
И  даже  быт  изрядно  грубый,
Потерь  и  разлук  неизбежность,
Дубок   поломанный  и  хмурый,
Весны  запоздалая  нежность.


Рецензии