Распахнуты дни весны

Распахнуты  дни  весны.
Снег  осел, утратил  белизну.
И   грачи с  ветвей  сосны
Летят  на  оживающую  реку.
Оттаяла  пожарная  канава,
Сок  пошёл к ветвям  берёз,
Но  почему  так   упрямо
Лает  на  привязи  пёс?
За  бревенчатой  избою
Тропинка  подсохшая  видна.
И  тонко  пахнет  смолою,
Как  словно оранжевая  сосна.
В  проталинах  всё  поле,
Орешник  пыльцой  пылит,
Словно  не  было  кручины  и  горя
Ярко  солнышко в небе  горит.


Рецензии