Росно на берегу речушки

Росно  на  берегу  речушки,
 Рядом  берёзовый  залог.
 И  вдоль   распахнутой  опушки,
Как  шрам  кустистый  отрог.
Следы  коров  на  глине,
В  ромашках тропинка  к  городу.
И  петляет  по широкой луговине 
Ручей  из  стороны  в  сторону.
На  берегу  совсем  сгнили
Стволы  берёзовые  весной-
Под  комли  их  спилили
Звенящей  в  тиши  пилой.   
Теперь  вокруг  овраги
Вместо  чистотела  нежного,
Как  кикиморы  коряги
Ждут  с  усладой  лешего.
Берёзкой  заросшее  поле,
В  закройке  корявая   сосна,
Как  будто  в  этом  горе
Есть  и  моя   вина.


Рецензии