Марево полуденного зноя...

Марево полуденного зноя
Над мучнистой пылью сентября.
Солнце раскалённое, сквозное, –
Пышущее, скалы серебря.

Вялый бриз от сонного прибоя,
Не принёсший ни одну грозу.
Море утомлённое, рябое,
Плещущее нехотя внизу.

Крохотное облачко в зените,
Медленно плывущее на юг.
Паутины порванные нити.
Подле – обленившийся паук.

Время неподвижное такое.
Потом увлажнённые виски...
Зарисовка южного покоя –
Медленной истомы и тоски.


Рецензии