Как подобрать подходящего соседа в Израиле

Дорогие новые репатрианты ! Всем вам предстоит устроится на квартиру , кому то придется искать соседей или выбирать их . На что обратить внимание ?
Примите в расчет , что если вы евреи и хотите соблюдать кашрут и шаббат то и сосед по квартире должен быть с такими же намерениями. Привыкшие к кашруту  будут страдать от запаха крови от соседского  некошерного мяса , привыкшие к шаббату захотят покоя в шаббат , и соседский телевизор будет портить жизнь .Примите это в расчет . Кроме того не рекомендуется чтобы в квартиру к одинокому мужчине подселялась женщина - соседка .Это провокация , есть в еврейском законе запрет на уединение с незнакомым мужчиной .Берегите себя ,  пусть Г-сподь направит вас на добрый путь , и только добро пошлет вам ! Хорошего месяца , дорогие !


Рецензии