Когда проходит любовь

Когда всё начиналось - да,
Сердце  ныло, кипела кровь.
А теперь и не вспомню, когда
Начала проходить любовь...

У подруг у твоих мужья -
Мужики мужичее меня,
А за хлипкой стеной, как я,
Без тревог не прожить и дня.
 
Для тебя я всегда как сыч,
Нелюдимый угрюмый лох.
В огород мой закинь кирпич,
Аргумент мой один - вздох.

Слишком тихо всегда говорю,
Слишком громко всегда молчу,
Исподлобья всегда смотрю,
И нет дел, чтобы мне по плечу.

Не по Сеньке все шапки мне,
И всегда я не в глаз, а в бровь.
Если так я не мил жене -
То какая уж тут любовь?


Рецензии