Отрывок из одиссеи Трое из Простоквашино

Едет  с  почтой  почтальон
Мимо  нашенских  окон.
В  Простоквашино  спешит.
За  дорогою  следит.
          Вдруг  глядит,  а  у  дороги
          Кот  Матроскин,  разжав  ноги,
          На  гитаре  струны  рвёт,
          Песню  складную  поёт.
На  плече  у  почтальона
Птичка,  с  детства  нам  знакома,
Жмётся  к  шее  старика,
Убоявшись  чудака,
          Голосившего,  как  в  корчи,
          Закатив  в  полнеба  очи.
          Печкин  птицу  успокоил,
          Сумку  с  письмами  пристроил
К  раме  и… (рукой)  к  седлу,
У  деревни  на  виду.
«Что  орёшь  ты  здесь,  на  поле?
Не  сдурел  ли  ты  на  воле?
          Где  гитару  взял,  вахлак?
          Может  выпил  натощак
          Что-нибудь    смешного  очень,
          Заболел  весельем,  впрочем?
Иль  причина-то  в  другом…
У  тебя  как  с  животом?»
«Нет,  милейший  дядя  Печкин,
Не  было  во  мне  осечки.
          Лучше  посмотри  вокруг…
          Видишь,  весь  в  ромашках  луг?
          Слышь,  весна-то  во  дворе –
          Стало  весело  вдруг  мне.
Взял  гитару  у  соседей
И  пою  куплеты  эти.»
Печкин  фразу  проглотил
И  Матроскина  спросил:
              «Мне  сейчас  уже  смешно.
              Вам  от  Фёдора  письмо.
              Старшему  вручу  по  дому,
              Чтоб  всё  было  по  закону,
То  есть  Шарику  отдам –
Чин  по  чину…,  по  делам.»
Печкин  речь  свою  закончил,
Помолчал,  затем  продолжил:
          «Ну  покеда,  весельчак,
          Хвост  трубой  держи,  варнак!
          Горло,  слышь,  побереги,
          Струны,  сдуру,  не  порви.»
P.S. Продолжение  следует  до  получения
следующего  подобного  изображения
из  Интернета.


Рецензии