Пьяная юность

Ты куришь в ночи сигареты
Читаешь заумные книги
Мотаешь чужие кассеты
Плетешь за спиною интриги

Ты так хочешь вырваться ну же
Отбрось эти тесные рамки
Прохожие косятся вечно
Мы как светлячки в своей банке

Не бойся наделать ошибок
Ведь хуже всего - это трусость
Живи, чтобы точно запомнить
Короткую, пьяную юность...

(Ремарковский. Январь 2022)


Рецензии