Красоты весны! Ташкент! 2 апреля!

  Красота весны в далёком Ташкенте!
О, как же красив город дивный на нашей планете!
Он стал прекрасен, но был бы ещё прекрасней в далеке далёком,
Если бы юные учащиеся могли бы читать о прекрасном
На великом языке русском, не на латинице,
Который русскими талантами в мира раньше всем в Узбекистане был знаком!
Ведь не знать русский алфавит и русскую речь ныне -
Значит быть упакованным незнайкой в проамериканской корзине,
Которая набивает за счёт труда иностранцев свои карманы,
Не доплачивая всюду не знающим историю свою –
Историю великой дружбы, дающей нашим народам силу, –
Историю страны великой – Советского Союза, выигравшего у фашизма великую войну!


Рецензии