Суета...
Без разбора всех подряд.
И заботы наши множит,
Как в осенний листопад.
С кем-то ссоримся иль спорим,
Недовольны часто всем.
И бывает козни строим,
Хоть полно других проблем.
Разговор завёл зачем я?
Просто жизнь вся набегу.
Утром встали, сразу в стремя,
Отдохнуть всё не могу.
Только отдых всё же нужен,
Кони падают в пути.
Жизнь шальная бьёт и кружит,
Знать бы сколько нам идти.
Хоть примерно, хоть немного,
Угадать километраж.
Я желаю, чтоб дорога,
Не вела в один гараж.
Много нас таких различных,
Малых, средних и больших.
Подлецов, людей приличных,
Я задумался, притих.
Посидел, прикинул малость,
Не всегда нам Бог судья.
Иногда бывает шалость,
И наказывать нельзя.
Только злобу не приемлю,
Повторяю в сотый раз.
Дал Господь нам эту землю,
Суета вся не для нас.
2022 год апрель.
Свидетельство о публикации №122040303603