В моем кармане томик Гессе

В моем кармане томик Гессе,
В другом кармане пачка сиг.
Мы опоздали на автобус
И как то дождик моросит

Наша любовь очень абстрактна!
Я... полюбил ее фальцет.
Она влюбилась в мои мысли,
Я её главный пациент.

И мы скитаемся по тЯтрам,
Из драмы, в оперу, балет.
Пробрались как то даже в камерный,
Там был невнятненький сюжет.

И так, мы шляемся по точкам,
Где Бог велел людям страдать.
Мы на двоих создали драму,
Чтоб унести ее в кровать.

И каждый день вино, театры,
Литература для элит...
Мы собираем по деталям,
Наш эстетичный монолит.

И вот она зашла в кофейню...
Должен проститься, мне пора!
Сегодня, мы будем стихи
Читать до раннего утра.


Рецензии