Как эту боль перетерпеть?

Нет красок -
Только серый дым
И пепел толстым покрывалом,
Не ждал никто,
Не знал никто
(А вещунов у нас немало),

Что давний вскроется
нарыв
И все вокруг покроет смрадом,
И нет друзей -
Оскал один
Взамен улыбок,
лживых взглядов.

Теперь ощерились они,
Уже открыто строят козни,
И отменяется
спектакль,
Весь мир актеров маски сбросил.

Пусть так.
Увидим, кто чужой,
Кто «серый волк в овечьей шкуре»,
Кто арсенал держал большой
«За пазухой» наизготове.

Мы думали, что будет мир,
Нарыв исчезнет сам собою,

Как эту боль перетерпеть,
Надеясь выздороветь вскоре?


Рецензии