О культуре

Долой безвкусия выкрутасы-
Неси культуру в массы.



Без культуры, ты, как без рук
И, к тому же, дурен.
Даже друг, уже не друг,
Если без культурен.

Вспомним прошлые года,
Какая там была культура –
Галантность впереди всегда,
Великосветская натура.

Гувернантки – чада обучать,
Балы, другие развлечения.
Опыт нужно сей перенимать,
А как тут быть без обучения?

Здесь вы, работники культуры –
Авангард на передовой.
Понятия, как «дураки» и «дуры»
Должны исчезнуть –
навсегда, долой.

Ваш опыт, знание основ,
Должны проложить трассы.
И ваш девиз – всегда готов –
Нести культуру в массы.

Свой край, местечко, уголок,
Былинку, деревце родное –
Наполнит культурою поток,
Отбросив все ненужное, чужое.

Ваш труд в почете,
как никогда –
Сами вы – народа достояние.
И результаты вашего труда –
Не затмят ни время и не расстояния.





Март, 2022г.


Рецензии