Гляжу я ввысь...
Ни рваных туч вблизи, ни молний ярких,
Лишь только звёзд застывшие огарки,
Да меж - луны надменная краса.
И ветерок прохладный от реки,
Где тополей причудливые тени...
Твоих бы рук безвольное сплетенье,
Уснул бы в них, рассудку вопреки.
Увы, тебя не видел сотни лет,
Носился ведь меж "да" твоим и "нет",
И всё никак не мог остановиться.
Чтоб ощутить тепло твоей ночи,
Себя в туман белесый облачив,
Я жду свою диковинную птицу.
Свидетельство о публикации №122040303223