Что жду я от весны

Что жду я от весны?
Лишь мира и покоя!
Ромашек вдоль дорог,
Прозрачных, тёплых луж…
Чтоб как дурные сны,
Война ушла с весною
И унесла тревог
И беспокойства груз.

Что жду я от весны?
Конечно, же Победы,
Чтоб свежий майский гром
Салютом прогремел.
Что жду я от весны?
Чтоб прочь умчались беды
Весёлым майским днём,
В котором столько дел…

Жду песен и стихов,
Друзей и много света,
И полный сад цветов,
Клубничный сладкий пир…
Горластых петухов,
Чтоб разбудили лето,
Но это всё потом.
Пусть прежде будет мир!


Рецензии