Эта жизнь сегодняшнего мира

Эта жизнь сегодняшнего мира -
К небу шлейф из дыма и огня.
Не молчит взволнованная лира,
Теребит душу горем у меня.
Дети, женщины, старики, солдаты
В одних могилах во дворах лежат,
Не на всех крестах начертанные даты:
Не успели: расстрелял нацбат.
В этот миг в мир верить невозможно:
В сердце ярость просит отомстить.
Не найдешь убежищ,  бандерложье:
Меч отмщенья над тобой висит!
03.04.2022
13:18


Рецензии