Сними обувь твою
Как войдёшь в мою нежную душу,
В ту обитель, где можешь
Усталый прилечь отдохнуть,
Где найдёшь непременно
Усталому сердцу отдушину,
Где на склоне пути
Можно вдруг облегчённо вздохнуть.
Привнеси ей покой, наконец,
Пусть, усталая, больше не плачет,
Пусть поверит любви твоей,
Ветру и мягкой траве.
Пусть её берега
Никогда не разрушит печальная
Песнь разлуки и муки,
Живущая в каждой судьбе.
Не ходи в облака
За любовью и страстью житейской.
Здесь довольно всего,
Но, пожалуйста, снять не забудь
Свою обувь, тяжёлую, жёсткую, вескую,
Чтоб прожить налегке, без оглядки
Оставшийся жизненный путь.
Свидетельство о публикации №122040303134