Птица!

Душа, свободной, белокрылой птицей,
Из звезд узоры вяжет в мгле-
-Нектар Любви в медовой соте,
А Горечь Тенью, в том грехе,
Что не забыть и не отринуть!
Пусть пройден Путь, и чередой,
Мелькают чувства, руки, лица,
На лицах взгляд, уже чужой!
А Птица, волю свою чуя,
Листает дни своей Судьбы..!
Забыв рассветы в поцелуях,
И взгляд завистливый Луны..!
Но вольной, белокрылой Птице
Тоска Судьбой предрешена!
Нет сил перевернуть страницы,
Допив Любовь свою до дна!


Рецензии