Последний снеговик

Последний зимний снеговик,
На привидение похожий,
Внезапно за окном возник
На удивление прохожим.

Его неведомый творец -
Оптимистичный человек:
Не верит, что зиме конец
И что вот-вот растает снег.

Зато последний снеговик
С лицом, расплывшемся в улыбке,
Всю горечь бытия постиг,
Что создан был он по ошибке.

Но страха нет в его душе,
Что солнце жалить будет больно,
Ведь на дворе апрель уже,
Пожил немного и довольно.


Рецензии