Одно краткое сослагательное..

***
У правды гордое названье: Прав? Да!
От того и горды стяги-дань солдатского ума.
***
Хорошо оно,аль нет? Сам решай без спросу.
Блюдолиз или поэт,али кто?!
И таких без счёту..
***
С правдой ныне-тяжело.
Ведь на то Она и Правда?
Чиста на совесть близ умов;
А вне ума хитра и жалка.
***
А я всё думаю-советуюсь,размышляю;
Дань нищая поэту-чувство покаяния?
***
Бескрайне тяжело верить-и-не верить;
Праздновать умом грани лицемерия.
***
У Прав-ды гордое название Прав.да!
Правдой имешь созидание-дух согласия.
***(22-30 марта 22г.)


Рецензии