Луч света меркнет отдаляясь

Луч света меркнет отдаляясь.
Спит где-то лунный апогей.
У равнодушия родня есть -
Бесчувственность, апофигей.

У каждого "своя рубаха",
Своя "хатинка" у ручья.
Но есть в реальности и плаха,
Что рубит жёстко от плеча.

Когда войною брат на брата
Идёт с оружием в руках,
Не хватит слёз, а лишь расплата
Застынет жёсткостью в сердцах.

За годы боли, слёз, разрухи,
За восемь безысходных лет
Познания - итог науки -
Всё тлен. Останется лишь след.

Морщинка тонкая проляжет
На лике Матушки-Земли.
Да горсточка обычной сажи
Смешается с землёй в пыли.

01.04.2022


Рецензии