Там высоко, за тысячи парсек

   Там,высоко,за тысячи парсек,
Горит звезда - мы называем Солнце.
Горит она уж миллионы лет,
И,говорят,что может много дольше.
   Свои лучи раскинув во Вселенной,
Она планеты ярко освещает.
Одни - палит,в пустыни превращая,
Другие - тепло и нежно согревает.
   Нам очень повезло,что мы - земляне.
И что живём на голубой планете,
Где есть вода,растения и жизнь.
И что для нас так ярко солнце светит.
   Планета наша - чудо из чудес:
Здесь океаны и моря,и реки,
Шумят леса,растут сады
И по весне здесь расцветают степи.
   Здесь есть трава,деревья и кусты.
Здесь множество различных насекомых.
Здесь звери,птицы,рыбы в глубине,
И есть места - мы с ними не знакомы.
   Наш мир,живой и настоящий,
Кружит всегда,сменяя ночь и день.
Здесь за зимой идёт весна,за летом - осень.
И гор вершины здесь отбрасывают тень.
   Здесь есть края,где вечно светит солнце,
И земли - с вечной мерзлотой.
Есть цепи горные и пресные озёра,
И множество морей с солёною водой.
   Живут здесь люди с разным цветом кожи
И говорящие на разных языках.
И всё ж между собой мы так похожи:
Всем нужен мир и Солнце в облаках.
   Мы - люди!Так давайте дружно жить.
Всё,что имеем,всё беречь,всем дорожить.
Зачем нам этот хрупкий мир делить?!
Ведь так легко всё потерять и всех убить...


Рецензии