Земля - наш дом

Мы топчем Землю, мнём на ней траву,
Бросаем камни, замахнувшись, в воду.
Но важно всем, подобно муравью,
Вернуться вновь с пути к родному дому.

Наш дом - Земля, и ждёт она от нас
Любви, заботы, здравого рассудка
Не только каждый месяц, день и час,
Но даже каждый миг, и каждую минутку.

Она простит небрежнось, глухоту,
И даже боль простит душой великой.
Чтоб сохранить природы красоту,
Нельзя прощать себе её обиды.


Рецензии
Так, прощает до поры, изменения в природе грядут, если не остановиться случится что-то непоправимое...
Спасибо, важная тема.)

Василий Горин   11.09.2022 15:06     Заявить о нарушении