Битва под Москвой
Рассказанный моим отцом в деталях,
Как в сорок первом грозном под Москвой
Они свою Отчизну отстояли.
Да, был на Красной площади парад
И сразу в бой, с фашистской тварью биться.
"Москва за нами! - крикнул наш комбат,-
Умрём за Русь, но не сдадим столицу!"
К Москве пришла немецкая армада,
С желаньем быстро город захватить.
Но не смогли, и это помнить надо,
Россию невозможно победить!
В дыму смешались танки, пушки, люди,
Шли на фашистов, жертвуя собой.
Все знали, что с Отчизной нашей будет,
Коль проиграют этот страшный бой!
Солдаты наши : русские, татары,
Грузин, киргиз, якут и осетин.
Сражались все: и млад, и даже старый,
Плечом к плечу, все вместе, как один.
И выстояли, не впустили в сердце,
В Оплот Советской Родины - в Москву.
Бежали немцы, смазав пятки перцем,
Но, всё ж ещё держались на плаву.
План "Барбаросса" потерпел фиаско,
Нацистам дан воинственный отпор
И сорвана с них вражеская маска.
Мы победили всем наперекор.
Через года, в той самой синей дали,
В том сорок первом грозном под Москвой
Солдаты Мать - Отчизну отстояли!
А мне всё снится этот страшный бой.
3.04.2022 год.
Свидетельство о публикации №122040302917