Непогодное

Какое нынче мартобря?
Погода хуже января!
Проказит ветер: снежит, вьюжит,
И тут же всё расстает,
                лужи
Сапог болотных ждут с утра:
"Пришла весенняя пора!"
Ан - дудки! Вышел, глядь - каток!
Когда замешкался чуток,
Бряк! - чёрт под ноги - и...летишь...
Да нет - не в Лондон, не в Париж,-
Летишь, как ласточка, на лёд!
Лежишь на льду, и злость берёт:
Хотя бы на карачки встать,
Невольно вспомнив чью-то мать!
Ведь не поймут:
       "Ха-роош! С утра!"
Уж лучше бы была жара!


Рецензии