Снеговик отдыхает

В свой холодный,
В свой уютный
Синий-синий снежный дом
Снеговик пришел с работы
Утомлен, опустошон.

Он в пижаме лег небрежно
В темно синюю кровать,
Чтоб под снежным одеялом
Подморозиться, поспать.

Ледяной подушкой
Подпирая ушко,
Он отпил холодный чай
Из замерзшей кружки.

Посмотрел на снег летящий
В промороженном окне.
Вспоминая о работе
Повернулся в тишине.

На стене колпак и шляпа
И железное ведро.
Парочка холодных тапок
Так устроилась хитро.

Вот проснется снеговик,
Спустит ноги-палочки,
Улыбнется, он привык,
Ледяные тапочки!

Мысли заморожены
Перед сном хорошие!
Горки, снежные катки,
Вкусное мороженое!

Фигуристочки на льду
Кружатся снежинками.
Завтра на хоккей пойду,
Есть коньки с ботинками.

Встану утром у двора
Малышам на радость.
А теперь поспать пора,
Хоть чуть-чуть осталось!

Спит усталый снеговик
В синем доме снежном.
Улыбается во сне
Искренне и нежно!

2022 год


Рецензии