Труд

Не ищите виноватых
Если ваш сгубили сад:
Вороны, дрозды, зайчата —
Здесь никто не виноват...

Бог даёт всем пропитание
И терпение для ума,
Коль ругаете создание,
Значит в сердце вашем тьма!

Всё имеет здесь начало
И имеет здесь конец!
Оставаться Человеком —
Это подвиг наш и крест!

Сад воздвигнуть можно снова
И пускай его клюют,
Лишь бы в сердце нашем злое
Не сломало этот труд...

Не ищите виноватых —
Здесь греховная тропа!
Ведь всегда грядёт расплата
Для терпения и ума...

Бог даёт всегда награду
Для терпения и ума.


Рецензии