Роберт Рождественский Петру Моставлянскому

Петя Моставлянский:
Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна.
Козьма Прутков.

Великое заблуждение о мудрости стариков. Старики не мудры. Они только осторожны.
Эрнест Хемингуэй.

****

"Я мечтала о морях и кораллах,
Я поесть хотела суп черепаший,
Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней".

Я не знала, что сие недоступно,
Бабе мудрой, так ваще, быть преступно,
Дополнением звучит к тому слову,
Что приписано, друзья, К. Пруткову.

А ещё скажу я вам, интересно,
Что заявлено самим Х. Эрнестом,
Старики – они всегда осторожны,
Мудрость в возрасте, увы, невозможна.

Пусть мечта всегда мечтой остаётся,
Только молодость, увы, не вернётся,
Но всегда пусть будет радость не в тягость,
Та пора, что называется старость…


Рецензии