В темноте

Щелчок, и свет пропал мгновенно.
Волною тьма накрыла с головой,
Круги разбились с брызгами о стены
И побледнев сбежали как прибой.

Во мраке проглянулись чьи-то тени,
И ожили ночные миражи,
Но тени вскоре прячутся, и темень
Становится пригодной, чтобы жить.

Рябая пустота на чёрном фоне
Вновь обретает комнаты черты,
И предстаёт понятным и знакомым
Кусок пространства сотканный из темноты.


Рецензии