Кукушка

Давно молчит в часах кукушка.
Зачем неправду ей орать?
Моя блестящая макушка
Не позволяет больше врать.
А раньше пела, не стеснялась:
Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!..
Но каждый год менялась малость –
Одна из цифр в моём веку.

И бедной птице не угнаться
За сменой цифр, по жизни мчась.
Какие там часов двенадцать?
Соврать возможно даже в час.
И скорбных залпов канонада
Встревожит стаю воронья…
Молчи, кукушка! Мне не надо
Оптимистичного вранья.


Рецензии