Лисье трио
Ворчун и скандалист,
Смотрите, не ворчит,
Смеется и стучит.
С оркестром примерим
Он отбивает ритм.
За ним лисенок Фокс
Трубою держит хвост.
И в дудочку дудит
Знакомый всем мотив.
На марш легли слова
Раз-два, раз-два, раз-два!
Лисенок младщий Рыжик,
Стук барабана слышит
И бьет, стараясь, мальчик
В свой звонкий барабанчик.
Под барабанный бой
Он замыкает строй.
Лисье трио тут и там
Выступает по лесам.
Барабанили, дудели,
Пока всем не надоели.
Все зверье в лесу достали,
Но стучать не перестали.
Мы их видели потом,
Маршируют под кустом.
2022 год.
Свидетельство о публикации №122040302696