На просторах, где бывал и буду!

   Я бывал на просторах планеты
И  Родины моей, что всюду чаровала,  –
От Бреста мирного до неспокойного Байкала,
Где волшебны скальные кручи,
Бывал от Ладоги и Онеги до Чёрного моря
С дивным Севастополем  и сказочным Сочи, 
От Питера любимого, Таллинна с юности  знакомого, Вильнюса, Риги
До сказочного Сан-Марино,
Наслаждался чарами Венеции и дивного Рима,
Но прекраснее нет среднерусских огромных полей
С сугробами белоснежными зимою,
А летом – с зачаровывающим  полётом журавлей,
Я посещал дивный Киев, чудный Тбилиси, изумительный Минск,
Влекущий Калининград и научный Новосибирск,
Просмотрел все лучшие виды Парижа, посетил Флоренцию,  изучал Канаду -
С землёю за городами их, подобную украинскому саду.
И всё же нет волшебнее в мире нигде,
Чем славный Смоленск на Днепре,
И незабывамая Дудинка с незабываемым портом на Енисее,
И чудо-города на великом Доне и величавой Волге,
И наши клёны, и наши леса,  где есть ещё даже волки,
И родные берёзы,
Возле которых слова любви
Шепчут по-есенински
И особо - о моей великой Родине, СССР, и о дивной к ней любви!


Рецензии
Тронула душу ваша интересная жизненная история, уважаемый Серж! Столько увидеть красот в мире и сделать вывод: СССР - великая Родина! ЭТИ СЛОВА МНОГОГО СТОЯТ! БЛАГОДАРЮ ВАС!
С радостью общения и с глубоким уважением,

Верона Шумилова   03.04.2022 21:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Серж Пьетро 1   03.04.2022 21:49   Заявить о нарушении