По миру босиком

Я надену рюкзак и пойду по росе босиком,
Чтоб увидеть леса и с лугов в небеса заглядеться,
Искупаться в реке, в родниковом ручье, а потом
У костра обнажённой обсохнуть совсем и согреться.

На холме у реки ртом ловить земляничную кровь,
Проползти на коленях горой земляничного рая,
Сохранить на губаз чудный вкус красных ягд и вновь
Снова в небо глядеть, заглядеться, с колн не вставая.

Ночью спать у костра, согреваясь теплом угольков
и вдыхая дымок с обгоревших сосновых поленьев,
Оставляя дышать шумной пылью больших городов
Тех, кто любит кровать, с ног до сердца окутавшись ленью.

Я хочу обрести этот мир, мир лесов и полей,
Мир прекрасной земли и высокого неба,
Чтоб Земля стала домом, ведь я муравей,
Ну, а в небо глядеть, не вставая с колена.

Мир, он разный для всех и у каждого свой.
Можно жить не спеша, наслаждаясь одной лишь кроватью.
Можно взмыть в небеса, воспаряясь душой,
И увидеть весь мир, где все люди друзья или братья.


Рецензии