цветёт подснежник мой

               
  Ведь только в сказке, подснежники растут зимой.               
  И злая мачеха, их с дочкою своей, находит.               
  А в солнечном апреле, цветёт подснежник мой.               
  Он по лесам и по полям, огнивом, бело- синим бродит.               
               
  ПО выпускает к свету, стрелы изумрудных листьев.               
  На пыжит шапочки бутонные, голубизной небес и белой ватой.               
  И спрячет глазки свои пуговичные, в бутонах хитростью.               
  Раскроет полностью свою красу, к особой дате.               
               
  В апреле у меня, желанный день варенья.               
  Спешат мои года, зачем, куда, не знаю?               
  И не хватает мне, в душе, порой терпения.               
  Я, исполнения всех многих мечт своих, уж к наступленью  мая,
  загадаю.               
               
  Спешат года, и я в след им спешу.               
  Боюсь, не надышаться, этой весенней красотой.               
  А вдруг влюблюсь, и снова согрешу.               
  А может, встречусь с сердцем, новою мечтою.               
               
  Люблю весну, люблю дыхание живой природы.               
  И шелест трав, и звон журчащего ручья.               
  Ко мне приходит от уст души стихов, их  чувственное,
  полноводие.               
  И молодость мою ожившую, с весной, цветением подснежников,
  венчает.                25 03 22 Галина.    


Рецензии