Эти хрустальные ночи

Эти хрустальные ночи
И звёзд изумрудных отсвет
Мне сердце по-прежнему точат,
Не меркнут за давностью лет.
Всё также оранжевым светом
Светит ночная луна,
В мыслях доносится где-то:
«Без тебя — я уже не твоя».

Ничто не проходит бесследно,
Не бывает забыто совсем.
Вспоминать — это вовсе не вредно,
Только мучит вопрос: «А зачем?»
Мысли, как перелётные птицы,
Возвращаются в прежний уют,
Прошлой жизни листая страницы,
За собою страданья влекут.

Хрустальные ночи всё те же
И всё также душа молода!
Только звёзды сияют всё реже,
Да луна подмигнёт иногда.
Может быть не закончена повесть,
Что судьбою писаться должна?
Ведь любила тебя я на совесть,
Но любовь стороною прошла.


Рецензии
Томочка,очень красивый стих!Просто погрузилась в Вашу магию !

Елена Поликарпова-Громова   08.04.2022 18:56     Заявить о нарушении