Белая гроза

Сложилась белая гроза
апрельской ночью в белый снег.
Великолепны чудеса…
смотри их, помни, человек
ты беззащитен без ума.
Учи природу день и ночь.
Гроза ли бьётся иль шторма
старайся чуять её мощь.
Не вспомнил редких тех ночей,
как ни старался память мять.
С апрельских синеньких дождей
тепло упало на кровать.
Недолго, несколько минут
сверкало чудо из чудес.
Ночь постаралась вдруг уснуть.
Дохнул теплом, чернея лес.
Сложилась белая гроза
апрельской ночь в белый снег.
Великолепны чудеса,
смотри их, помни человек…


Рецензии