Стих вторгается
Стих вторгается как в окно молния.
Стих вторгается опоздавшим в сроки.
Стих отчитывает тебя публично,
А не ты отчитываешь его строки.
Стих давно узнал, что тебя тревожит,
Стих давно протрёс ощущенья в ситце.
Стих давно узнал, чем ты обезвожен,
Стих давно поил.
Ты - не мог напиться.
Стих давно давал все ответы мира,
Стих и за тебя делал первый шаг -
Первый образ солнца и образ тучки.
И когда был ты ещё в детсве
Самуил Маршак
По своим стихам он водил за ручку.
А когда ты вырос, совсем взрослый
На стихи уже не было и время
Самуил Маршак отдавал просто
В дерзкий ритм слога - Есенина.
Ну когда было совсем больно,
И когда сердце твоё кусали,
То Есенин отдавал право, в воспитание
Женских строк Цветаевой.
А когда поступали с тобой грубо,
И ты мог даже ничего не знать.
И любовь не стала, как в сказках -
Гаванью.
То Ахматова предлагает думать:
- А нужна тебе на глазах вауль.
И любовь в столь глубоком плаванье?
Свидетельство о публикации №122040302563