Здравствуй солнце

Речка, берег и мосток,
Небо, зарево, восток.
Выплывают из-за туч
Яркий блин и тонкий луч...

Луч сначала на разведку,
Лижет дерево и ветку,
По реке скользнув едва.
Встрепенулася вода...

Он блеснул, камыш взыграл,
Потихоньку зашуршал.
И на небо выплыл блин,
Здравствуй, солнце, господин!!!


Рецензии