658. О снисхождении к старым

На стариков не надо обижаться,
возможно старым многое простить -
недолго, ведь, осталось, братцы,
на этом свете им коптить...!

Обречена отныне я на слезы,
но их должна я тщательно скрывать,
чтоб для родных они не были бы сверх дозой -
они же искренно хотят мне сделать благодать

Все обновляют и уносят,
(а с ними вместе нашу жизнь)!
В стремлении лучшее и новое создать,
старое спешат как будто затоптать

Толкуют о никчемности памяти к вещам, к делам...
Мол и без них все помнят вас и любят,
но не понять, родные, вам,
как это новое бывает нас и губит!

Уничтожая вещи и дела,
к которым руки мужа прикасались...
Его опять я с ними хороню...,и себя...
Понимаете ли, вы, это? Думаю, едва ли...

Нельзя в делах таких спешить!
Пусть время хоть слегка сотрет потерю...
Не хочется преградой радости других быть,
но в перемену я свою не верю...


Рецензии