Я помню бал...

Я помню бал, горели свечи,
И топот ног и вздохи муз.
Я все кружилась, целый вечер,
Купаясь в ароматах роз.
Вдруг  посреди круженья вальса,
Задела я свечу жемчужным рукавом,
Мгновенье и (о, ужас!) стою объятая огнем.
Огонь лишь сжег мою одежду,
Не тронув кожи и волос.
Но стыд, которого не знала прежде,
Меня из зала в ад унес.
Ты робко плащ накинул мне на плечи,
Обняв, закрыв собою мой позор,
Сказал:
-Не поддавайся, время лечит!
На этом был окончен разговор.
Букеты роз, охапки свежих лилий,
Ты по утрам носил к моей двери,
Наверно ангелы нас полюбили,
Огнем навек с тобою мы обручены.

2007г.


Рецензии