Ты уходил из дома

Ты уходил из дома молча и спокойно,
Как будто бы давно всё просчитал.
Всё было без истерик и пристойно,
Ты опустил глаза и что-то мне сказал.

Мне показалось, мир вдруг пошатнулся,
И что мгновенно рухнул потолок.
Ушёл ты тихо и не оглянулся,
А я беззвучно прошептала:« Как ты мог?»

Всё также солнце утром вышло на рассвете,
И птичьи трели прозвучали по утру,
Но мы с тобой уж друг за друга не в ответе,
Мы оба проиграли данную игру.

Мы так хотели счастья в нашем мире,
Чтоб в унисон стучали нежные сердца.
Но где-то мы надежду обронили
На верность и на веру без конца.

И чёрствость поселилась в нашем доме,
И раздражение в нём незаметно проросло,
И страх потери, чувством незнакомым,
Лишь недоверием мне нА сердце легло.

И вот всё рухнуло...Мечты, надежды, смыслы.
И обломался стержень и ориентир.
Предательство лишь в воздухе повисло,
И заменило в мыслях целый мир.

Развод.... в висках стучало молоточком.
Развод и смерть по силе стресс один.
Как объяснить уж повзрослевшей дочке,
И как отреагирует твой сын?

Проснулась я, открыв  глаза, и вижу... Рядом ты спишь. Сняла твои я руки с плеч.
Я посмотрела на тебя спокойным взглядом, 
Как важно то, что Богом дарено сберечь!!!

2.04.2022


Рецензии