День - как птица с крыльями прозрачными

* * *
День - как птица с крыльями прозрачными
И летит сверх наших дел и чувств.
Хоть и время видим нерастраченным -
С ним нам не дано вступить в союз.

И договориться с ним напрасно -
C чужеродным, словно параллель...
Коли так, то с днями нужно ль гаснуть?
Может, вечны будем на земле?..


Рецензии