Апрель. Зима...

Кружились в платье белом
Снежинки за окном...
Весна была несмелой,
И пахла февралём...

И застывали чувства
От наглости такой -
Зима владела миром,
И ты был не со мной...

И в снежном этом танце
Кружилась красота!
Апрель решал задачу -
Зачем снова зима?!

А в жизни всё возможно,
Как снег среди весны...
И мне понять так сложно,
Что не со мною ты...

И эти катаклизмы,
В которых всё не так,
Нам словно говорили,
Что миг тот не пустяк!

Но первый лист зелёный,
Застывший на снегу,
Мне прошептал тихонько:
Дождёмся мы Весну!

              03.04.2022г.


Рецензии