На стене в красных ромбах

На стене в красных ромбах рисунок.
Тонет в красках  осенняя грусть!
Звёзды желтые в трещинах  лунок,
И намёк на наивность искусств…

Дальше профиль и локон блондинки,
И высокий приподнятый бюст!
И кирпичные в сколах крупинки,
Очертания  лба,  строгость уст…

Невозможность потрогать в живую,
Прикоснуться к горячим губам!
Созерцаю тебя – ледяную,
И размытый платок по плечам.

На стене в красных  ромбах рисунок.
И осенняя нежность и грусть!
У скамейки следы больших сумок,
И намёк на реальность искусств…


Рецензии