Урок вьюги
Скрыла все тропы, дороги.
Мы на охоте застряли, то шутка ли?
И не помогут нам Боги.
ТрОпим дорогу ногами, без устали,
Снег для машин разбиваем.
Нивы волнами, сугробными, устланы,
«Нивам» тропу расчищаем.
Ноги сплетаются, силы теряются,
В баках бензин на исходе.
Долго ль охотникам с вьюгою маяться?
С матами рвёмся к дороге.
СхОду таранят машины препятствия,
Метр за метром, цель ближе.
Трасса огнями маячит, на счастье нам,
Не пригождаются лыжи.
Вырвались мокрые, потные, жаркие,
Встали на твёрдую трассу.
Вьюга беснуется, выпустить жалко,
Не остановит всё пляс свой.
Нас испытала ты - вьюга коварная,
Характер людей обнажила.
Нет к тебе зла, мы тебе благодарны,
Нам ты урок подарила.
Свидетельство о публикации №122040302298