Весна, дождь. Проза
Вчера, в субботу , шел снег. Пешеходы , в отсутствие дворников, утоптали его . Машины на дорогах колесами уплотнили снег .
А сегодня с утра ДОЖДЬ !!!
Нет , это не весенний первый лёгкий дождик, который почти не отличим от просто мокрого снега, когда невозможно уловить , понять переход от крупных, мокрых снежных хлопьев к мелким колючим то ли снежинкам , то ли льдинкам и таким же мелким , растекающийся по лицу , каплям дождя.
Дождь , что идёт сейчас за окном это стихия !
Не из тучи , нет ! Из сплошного темносерого Нечто , там наверху , где должно быть Небо, нескончающимся потоком с утра падает вода. Не барабанит в стекло окна и подоконник. Не шлепает каплями по лужам. Не звенит струями по ещё нерастаявшему льду .
То , что сейчас за моим окном это бесконечная масса серой , холодной воды , стекающей откуда - то сверху. За стеной дождевой воды не видно ничего ! Серое , темное...сплошное.
Надежда есть , что это не надолго. Ведро , до краев полное водой , выливается быстро. Обычно...
Через два часа все прекратилось. Так же внезапно, как и началось.
День обещает быть солнечным.
Вот и хорошо.
Весна , однако.
Свидетельство о публикации №122040302253