Слово живое не умирает

Каждая строчка ,чувством  рождённая,
Просится в рифму ,  ожесточённая.
Слово торопится,время не ждёт-
Мысль,словно пламенем  ,режет и жжёт.

Слово живое не умирает,
В пространстве и времени  вечно летает.
Будут ловить  его поколения-
Годы,минуты ,часы и мгновения.

Время лихое,какого не ждали,
Строчки,как воины,встали рядами.
Слово проклятия мчится к нацистам,
Гордый Донбасс
алой  кровью сочится.

Все преступления лягут стихами,
Ярость  забьётся как в бурю волнами,
Все что  увидится,всё что запомнится,
В слове правдивом потомкам напомнится.

Слово-как камень,как рупор,как знамя,
Слово,как  лёд, как  кристалл и как  пламя,
Слово разит   без оружий врага,
Слово  по свету пустилось  в бега.

Слышу,как плачет нутро ,разрывается.
Сердце стучит,из груди вырывается .
Нам никогда этих слов не понять,
Что шепчет ,рыдая, солдатская мать.

Когда она Орден героя посмертно
С сыночком прощаясь ,одновременно,
Как славу и честь на ладони держала,
Как вместе с кровинкой в тот миг умирала.

И птицей подбитой стоит,чуть живая.
Вся в чёрном,лишь белая прядка седая.
Пусть слово, как выстрел, нациста  сразит,
Ведь слово не тонет,в огне не горит.

Летит приговором суровое слово,
Оно рассказать всё потомкам готово,
Как гнула пред НАТО и США свою спину,
Фашизм возродившая ,Украина.

Пусть слово несёт нашу правду по свету,
Про русофобскую злую планету.
Родину нашу не сбросить в осадок,
Исправит Россия весь миропорядок.


Рецензии